心あたたまる「3年生を送る会」

14日(月)6校時に3年生を送る会が生徒会主催で行われました。
前回の生徒総会の開催同様に、感染症予防対策を講じて、校内テレビ放送にて開催しました。
新生徒会長の挨拶から始まり、全校対抗クイズ、3年生の3年間をスライドショーで振り返ったり、在校生より心のこもったプレゼントをしたりしました。そして、それぞれの学年から3年生へ向けての感謝の意を込めた心温まる動画での発表や3年生から在校生へのメッセージがあり、小海中学校の温かい雰囲気の良さが前面に出た心に残る「3年生を送る会」となりました。
特に2年生は役員だけでなく全員がかかわり、立派な会となりました。まさに、学校教育目標である「思いやりの心」の成長が具現されたひとときでした。