中学校生活スタート 1年生 がんばっています!

入学式から約2週間が経とうとしています。これまでに中学校生活について、たくさんのオリエンテーションがありました。1年生にとっては初めてのことや慣れないことばかりの毎日だったと思います。緊張した様子だった入学直後とくらべると、友人と一緒に笑顔で過ごす姿が多く見られるようになりました。中学校生活はまだ始まったばかりです。焦らずに少しずつ学校生活のペースをつかんでいってほしいと願っています。
1年生の生活記録より
★入学式、とてもきんちょうしました。新しい環境ですごく楽しみだけど、ドキドキしています。
★中学2日目。ほとんど不安が消えた。明日から授業が始まるから、しっかり勉強したい。
★学校よりも通学のことの方が心配になりました。バスは間違っていないが時間は合っているのかなど、とてもあせってしまいました。ですがみんなと同じで安心しました。
★今日は初めて宿題がでました。たくさんの「初めて」があるけれど挑戦していきたいと思います。