心あたたまる「3年生を送る会」

13日(月)5校時に3年生を送る会が生徒会主催で行われました。
クイズや3年生の3年間をスライドショーでの振り返り、寸劇や人文字での表現など、それぞれの学年から3年生へ向けての感謝の意を込めた心温まる動画での発表やメッセージがありました。縦割りのチームで全校レクとして風船バレーを楽しみ、在校生から3年生へ向けた応援と3年生から在校生へのエール交換で心をつなげる場面がありました。小海中学校の温かい雰囲気の良さが前面に出た、心に残る「3年生を送る会」となりました。
特に2年生は役員を中心に全員がかかわり、参集での大きな行事を立派にやり遂げました。まさに、学校教育目標である「思いやりの心」の成長が具現されたひとときでした。