生徒会対面式・説明会

1年生を迎えて、小海中学校生徒会主催の対面式が開催されました。
 生徒会本部と新入生代表の挨拶に続き、生徒会テーマ(スローガン)が発表されました。令和4年度の生徒会テーマは「 花 - 挑戦という種をまき、成功という大輪の花を咲かせよう – 」です。「一人一人が協力し、仲良く、いろいろなことに挑戦していく」生徒会をめざして活動を進めていきたいという願いが込められています。
 その後、「学校生活について」「各委員会の活動内容について」の説明がありました。役員だけでなく、新3年生が全員で協力して発表する姿は、まさに挑戦という「種まき」を表現したものでした。これからの「芽」が楽しみです。全校生徒で小海中学校を創り上げていくスタートとして、有意義な機会となりました。