部活動報告会・1学期終業式

今日が1学期の最終登校日です。
1学期行われた部活動の結果報告を全校に向けて行い、お互いのがんばりをたたえ合いました。

続けて行われた1学期終業式では各学年よりそれぞれ代表生徒による1学期の振り返りがありました。

◇1年生代表生徒からは、入学しての部活動やテストの受け方、校舎がとても大きかったことの新鮮な驚きが発表されました。

◇2年生代表生徒からは、自らがんばった、学習と学年生徒会の取り組んだ姿について抱負を交えて発表してくれました。

◇3年生代表生徒からは、最後の部活動に全力をかけたことと2学期から始まる総合テストへの準備を夏休み中に進めていくことの決意が発表されました。

◇また、校長、生徒指導、情報教育、養護の各先生より話がありました。

7月に生徒向けに取ったアンケートの結果です。
質問文は「1学期に小海中学でおきたニュースを1つ書いてください。(すごいと思ったこと。びっくりしたこと。自慢したいこと。・・・)」

保護者の皆様には、1学期たくさんのご協力をいただき大変ありがとうございました。暑い日が続きますので、お子さんとご自身の体調もあわせてご留意いただき8月22日(火)に元気な夏休みが過ごせますようお願いいたします。