クラスマッチと奉仕作業

北相木村グリーンドームと本校体育館にて、1・2学年それぞれのクラスマッチが行われました。体育の学習のまとめとして実施し、例年はバスケットボールですが、感染症予防対策としてバトミントンで行われました。静粛な雰囲気の開会式にはじまり、役員生徒が中心となって主体的に進めました。試合中も笑顔が絶えず、バドミントンを楽しむことができました。さまざまな制限のある中で、のんびりとして温かいひとときでした。
3年生は、窓拭き・雪かき・教室の環境整備・長机などの移動など、多くの奉仕作業を行いました。少ない人数でも一生懸命に取り組んでくれる3年生の姿は本校の宝です。3学期、令和3年度も残すところあと1週間となりました。3年生のみなさんに感謝です。